Bistronomic (Ana E.)

enero 28, 2009 at 8:00 am Deja un comentario

El nombre bistronomic no es nuevo, hace un año aproximadamente se le dio este nombre a un nueva filosofía de cocina. Pero ¿sabemos lo que es eso?

El nombre proviene de Bistró o casa de comidas económia sin intoxicar a los comensales. Este término se refiere a la buena cocina a bajo precio, que se suele ofrecer en los locales urbanos informales, pero que cuentan con una gran creatividad. El cocinero catalán Rafa peña y el vasco Iñaki Aizpitarte demostraron que esto es posible. algunos entendidos en la materia definen esta nueva filosofía como un low cost gastronómico. Seguro que este año nos vendrá bien para superar la crisis sin dejar de salir demasiado a cenar.

En Barcelona hay algunos locales del Eixample donde ya se puede disfrutar de comida de calidad a bajo precio como en Acai, Àpat, Àtica, Caldeni, Catalina, Comiols, Hisop, Coure, La Mifanera, La Tasqueta, Ot… Para conseguir estos platos, dejan de lado los caprichos y el mercado y la temporada del año deciden los platos de sus menús, volvándose así en productos más baratos y “de temporada”, eso sí, sin dejar de lado la imaginación en la presentación de los platos, haciendolos llamativos y coloridos.

Anuncios

Entry filed under: Alimentos, Locales y Restaurantes, Tendencias.

Equilibrio alimentario y dieta vegetariana (Ana E.) Oro y plata para comer (Ana E.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: