¿Que debe contener una etiqueta? (Ana E.)

diciembre 17, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Aquí hablamos a menudo del etiquetado de los alimentos, pero ¿realmente sabeis que información debe contener una etiqueta?

Hoy voy a responder a esta pregunta. El etiquetado de un alimento debe contener:

– Lista de ingredientes

– Grado alcohólico en bebidas con graduación mayor a 1,2%

– Cantidad neta

– Fecha de duración mínima o fecha de caducidad

– Condiciones especiales de conservación

– Modo de empleo, en caso necesario

– Nombre, razón social o denominación del fabricante o el envasador de la UE, y en ambos casos su domicilio.

– Lote al que pertenece el producto alimenticio

– Lugar de origen o procedencia, según el caso

El etiquetado nutricional de un alimento en general, no es obligatorio, solamente es exigido por la legislación cuando se trata de alimentos dietéticos. Aun así, cada vez más, los envasadores incluyen esta información en el etiquetado debido al interés de los consumidores por las calorías, grasas, azúcares… que consumimos.


Anuncios

Entry filed under: Legislación.

Los peligros del marisco (Ana E.) Casi nos prohíben el roscon de reyes (Javi R.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: