El nacimiento de la cocina (Ana E.)

octubre 14, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Allá por el paleolítico el hombre empieza a controlar el fuego, es cuando se supone que nació la cocina, aunque se sabe poco de la alimentación y costumbres de esta época.

Se piensa que tras la formación de un fuego fortuito producido por un rayo (que el hombre usaba para protegerse de animales y para calentarse), accidentalmente cayó algo de comida en las llamas y el hombre Neanderthal descubrió el cocinado.

El libro “Cocina hizo al hombre” hace referencia a este hecho, y que gracias a este, el hombre pudo tomar alimentos de masticación más fácil y cómoda, con el consiguiente menor desarrollo del músculo facial, lo que permitió que creciera en mayor medida la cavidad craneal y cerebro, lo que hizo al hombre tal y como lo conocemos en la actualidad.

Allá cuando habitaba el Cro-Magnon (en el Neolítico), los hombre repartían de forma jerárquica los alimentos, pero siemrpe se compartían.

Posteriormente fue evolucionando la raza y surgió la agricultura y doma de animales (también por accidente), así como la ganadería.

Anuncios

Entry filed under: Cultura, Curiosidades.

Auténtica carne 100% clonada (Javi R.) La dieta de los colores llega a España (Javi R.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: