Frutas veraniegas (Ana E.)

julio 3, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Ahora que estamos en verano, tenemos a nuestro alcance gran variedad de frutas de multitud de colores típicas del verano. Entre ellas las ciruelas, melocotones, melones y sandías.

Las ciruelas son originarias de Turquía y Persia. Existen diversas variedades:

  • Amarillas: con sabor ácido y abundante jugo
  • Rojas: más jugosas y con sabor más dulce que las amarillas
  • Negras: son las variedades adecuadas para cocer y poder hacer así mermelasdas y confituras
  • Verdes: son las llamadas Claudias y son las más dulces que podemos encontrar.

El problema que muchos nos encontramos con esta fruta es que se estropean rapidamente con los calores estivales. Para ello es importante saber que es mejor comprar las ciruelas que tienen una telilla mate blanquecina, y que no van a durar más de dos o tres días, por ello es importante guardarlas en la nevera.

La composición de este fruto es agua principalmente e hidratos de carbono, entre los qu destaca el sorbitol, con un ligero efecto laxante, junto a la cantidad de fibra que contienen. No es una fruta que aporte muchas vitaminas, aunque da una ligera proporción de vitamina A y vitamina E, con efectos antioxidantes. En cuanto a los minerales, son unas frutas ricas en potasio, que es fundamental para el impoulso y el movimiento muscular. Su omposición más destacada es su contenido en antocianos, un compuesto colorante antioxidante que le da ese color característico.

¡ÁNIMO Y A COMER FRUTAS!

FUENTE: consumer

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