La Ensaimada de Mallorca (Javi R.)

julio 2, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

La Ensaimada de Mallorca, cuyos orígenes datan del siglo XVII, tiene su propio ensaimada de mallorcaConsejo Regulador para proteger la denominación de este producto tan conocido entre los turistas y entre los propios “mallorquins”.

Esta denominación geográfica protegida engloba algunos puntos como:

El proceso de fermentación de la ensaimada debe durar como mínimo 12 horas.

-La Ensaimada de Mallorca se elabora con harina, agua, azúcar, huevos, masa y manteca de cerdo.

-El peso de la “Ensaimada de Mallorca Lisa” (la ensaimada sin relleno ni cobertura) se encuentra entre los 60 y 2.000 g, mientras que la de cabello de ángel se encuentra entre los 100 y 3.000 g.

Así que ya sabes, si te llevas una Ensaimada de Mallorca, te estás llevando un trozo de tierra mallorquína a tu propio pueblo o ciudad.

Toda la información sobre la Ensaimada Mallorquina, sobre el Consejo Regulador, los fabricantes de este producto, el proceso de elaboración, etc… lo tienes en la página web de la Ensaimada de Mallorca

Un saludo.

Anuncios

Entry filed under: Alimentos, Cultura.

Powerade Aquaplus (Ana E.) Frutas veraniegas (Ana E.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: