Los helados y las horchatas serán analizados (Javi R.)

abril 29, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

El Laboratorio Oficial del Colegio de Farmacéuticos de Alicante (COFA) horchataserá el responsable de analizar, a partir del 1 de mayo y semanalmente, muestras de helados y horchatas para comprobar que cumplen la normativa. Estos análisis se realizarán sobre un centenar de helados y horchatas de la Comunidad Valenciana, Albacete y Murcia.

Esto se llevará a cabo gracias al convenio firmado por la COFA y la Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas.

Los análisis serán realizados en el Laboratorio Oficial del Colegio Farmacéuticos de Alicante que cuenta con todos los certificados de calidad exigidos para realizar dichos análisis microbiológicos.

Recordar que en cuanto a legislación tenemos:

-Real Decreto 1338/1988, de 28 de octubre de 1988, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración y Venta de Horchatas de Chufa.

-Real Decreto 618/1998, de 17 de abril de 1998, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar.

Un saludo.

Fuente: 20minutos.es

Anuncios

Entry filed under: Noticias.

Aceite de girasol contaminado (Ana E.) Viajeros del vino (Ana E.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: