Historia de la cocina occidental (Javi R.)

abril 23, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Hoy es 23 de abril, Día Internacional del Libro, así que para ponernos todos a tono, hoy os presento el libro “Historia de la Cocina Occidental” de Carlos Azcoytia.

En este libro se cuentan hechos históricos, anécdotas, recetas culinarias, que seultima cena mezclan en sus páginas con alimentos exóticos, tradicionales, otros más modernos, etc. Y todos sus capítulos están relacionados con el mundo de la Gastronomía.

Desde que el hombre aprende a recolectar y a utilizar el fuego, pasando por los cocineros griegos y romanos, la cocina medieval, Leonardo da Vinci y otros personajes famonos como Napoleón, los nuevos alimentos e ingredientes introducidos con el descubrimiento de América, la cocina en la corte española, los restaurantes de Madrid y Barcelona del siglo XIX, hasta terminar en el siglo XX con la historia de Manuel María Puga y Parga: obeso y escritor de libros de cocina de aquella época.

Un buen libro que los amantes de la cocina no deben perderse. No dejéis de leerlo, porque son 11 capítulos que os harán la boca agua.

Un saludo.

Fuente: Historia de la Gastronomía

Anuncios

Entry filed under: Cultura.

Mejor restaurante del mundo: El Bulli (Ana E.) Descongelar alimentos (Ana E.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: