Alimentos y los niños hiperactivos (Javi R.)

marzo 24, 2008 at 8:10 am 1 comentario

En septiembre aparecía un estudio en la revista británica “The Lancet” colorantesque decía que la combinación de ciertos aditivos como el E110, E120, E104, E122, E129, E124 (colorantes rojizos o amarillentos) con el E211 (benzoato sódico, que es un conservante) podría causar hiperactividad en los niños.

Recientemente la Agencia de Seguridad Alimentaria de la UE (EFSA) ha descartado el riesgo que pueda suponer la mezcla de estos aditivos e indica que se pueden consumir productos alimenticios que lleven esta mezcla sin problemas.

Los expertos afirman que aún existe una falta de consistencia en el estudio, y que el supuesto efecto que se daría, en caso de que pudiera darse, sería débil, y que aún no hay evidencias científicas que demuestren dicho efecto.

Un saludo.

Fuente: ElPaís.com

Anuncios

Entry filed under: Noticias, Seguridad alimentaria.

Placer adulto (Ana E.) Tijeras pelagambas (Ana E.)

1 comentario Add your own

  • 1. Lorena  |  marzo 28, 2008 en 10:48 am

    Hola soy profesora y en las aulas tenemos niños y chavales con hiperactividad o TDHA. He leído todos los artículos relacionados. Me parece muy bueno que nos recordemos todos; sobre todo los profesores que no somos pedagogos, terapeutas, sino somos de otras especialidades, que son chavales que les influye todo su entorno.
    Gracias.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: