No es light todo lo que parece (Javi R.)

febrero 29, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

La legislación española indicaba que “light” era todo aquel alimentolight que aportara un 30% menos de Kilocalorías que el alimento original. Sin embargo, mucha gente asociaba ligth a con que no engordaba o engordaba mucho menos que otros alimentos. Pero, por ejemplo, un quesito graso light aporta bastantes kilocalorías al cuerpo, esó sí, un 30% menos que el original, pero como es light hay una tendencia a comer más de lo mismo, por lo que en vez de un “quesito” normal, comes dos “quesitos light” y ya has ingerido más kilocalorías que si hubieras comido 1 quesito normal desde el principio.

Ahora bien el nuevo etiquetado nutricional que se aplica desde julio del 2007, y de cuya guía de interpretación nutriconal ya hablé, indica lo siguiente:

-Los productos “Light” pasan a ser ahora los productos de “valor energético reducido“.

-Los productos de pocas calorías, estarán etiquetados como “bajo vallightor energético“. Un producto sólido no contendrá más de 40 Kcal cada 100 gramos, y un producto líquido no contendrá más de 20 kilocalorías por cada 100 ml e producto.

-Los productos “sin aporte energético” no contienen más de 4 Kcal por cada 100 gramos o 100 ml de producto.

Un saludo.

Fuente: ElPaís.com

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