Fotos de esferificación (Ana E.)

febrero 24, 2008 at 8:00 am 1 comentario

Tanto Javi como yo hemos hablado aqui de la técnica de la esferificación. Así que hoy solo os diré que hice en la Universidad Politécnica de Valencia la esferificación directa con zumo de manzana y la inversa con queso fresco, ¡y funciona! y he decidido poneros las fotos de mi aventura culinaria.

Materiales: una pipeta, el cacio y el alginato y una batidora para mezclarlo.

calcio-y-alginato-esferificacion.jpg

ESFERIFICACIÓN DIRECTA: consiste en añadir al alimento una proporcion de alginato y introducir las bolas en agua con calcio.

esferas-zumo-manzana-esferificacion-directa.jpgzumo-de-manzana-esferificacion-directa.jpg

ESFERIFICACION INVERSA: consiste en una solucion de agua y alginato en la que se introducen bolas de un alimento con contenido elevado en calcio o enriquecido en el mismo.

queso-esferificacion-inversa.jpgqueso-en-solucion-con-alginato-esferificacion-inversa.jpgbolas-esferificadas-de-queso-esferificacion-inversa.jpg

POR CIERTO, QUE YO LO HE PROBADO Y ESTÁ MUY BUENO

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  • 1. Adrian Hernandez  |  marzo 19, 2010 en 4:51 pm

    Me gusto mucho el trabajo realizado por ustedes, esta muy interesante, yo tambien estoy estudiando las esferificaciones pero con licores y queria ver si ustedes podian mandarme las concentraciones de calcio y alginato utilizadas mas la metodologia empleada ya que no he encontrado las proporciones adecuadas.

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