La cafeina y los abortos (Javi R.)

enero 24, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Aunque ya hablamos del papel que la cafeina puede tenecafer en la memoria de las mujeres. Un estudio llevado a cabo con 1.063 mujeres embarazadas indica que las mujeres que toman más de 200 miligramos de cafeína (2 tazas de 150 mililitros) al día tienen el doble de riesgo de sufrir abortos espontáneos. Dicho estudio ha sido publicado en el American Jorunal of Obstetrics and Gynecology.

La cafeína es una sustancia psioactiva, estimulante del sistema nerviosos central, y que se encuentra en diferentes concentraciones y en productos como el café, el té, los refrescos de cola, etc.

embarazoEste estudio no es nuevo, ya que numerosos trabajos anteriores habían considerado dicha posibilidad, aunque los resultados de los mismos nunca habían sido concluyentes. Sin embargo, los expertos afirman que aún es pronto para sacar conclusiones precipitadas, y que deberían hacerse nuevos estudios para concretar más los efectos que la cafeína pueden tener en las mujeres embarazadas.

Lo recomendable es que si consumes café, lo hagas con moderación.

Un saludo.

Fuente: ElPaís.com

Anuncios

Entry filed under: Alimentos, Noticias, Salud.

¿Porque explotan las palomitas de maiz? (Ana E.) Campaña “Productos lacteos: insustituibles” 2007-2010 (Ana E.)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: