Necesiades nutricionales en el embarazo (Ana E.)

enero 21, 2008 at 8:00 am 1 comentario

El mito de “la mujer embarazada debe comer por dos”, se acerca poco a la realidad de la alimentacion equilibrada que debe llevar una mujer embarazada.

El coste del embarazo para la mujer es muy bajo, 100kcal por dia durante el segundo trimestre y de 200 a 250 durante el tercero, lo que se traduce en unas necesidades diarias de:

  • 2000kcal durante el primer trimestre
  • 2100kcal durante el segundo trimestre
  • 2250kcal durante el tercero

Dentro de estas calorias diarias es importante equilibrar bien los nutrientes con un 20% de proteinas, de un 25 a un 30% de grasas y un 50 o 55% de hidratos de carbono.

Es importante destacar que las necesidades de calcio casi se doblan durante el embarazo, siendo de unos 1000mg al dia. En cuanto a las vitaminas es de destacar que deben ser suficientes, teniendo especial importancia el acido fólico, que apenas se cubre sus necesidades con una dieta normal, por ello se suministra esta vitaminas en forma de cápsulas (ya que esta vitamina es importante para favorecer el no desarrollo de enfermedades como la espina bifida). Los alimentos ricos en folatos son las verduras de hoja verde como espiancas, el higado, los agrios y quesos fermentados.

FUENTE: nutricion humana (editorial UPV)

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