Don Quijote sí que sabía de cocina (Javi R.)

enero 6, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

“Una olla de algo más vaca que cordero, salpicón las don quijotemás noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda…”

Del Quijote vamos conociendo ya muchas cosas, y las que nos quedan por conocer que no son pocas. Pero gran parte de la obra de Miguel de Cervantes y de su Quijote gira en torno a la gastronomía que envuelve a Castilla la Mancha y sus productos, algunos tan conocidos como el gazpacho o pisto manchego, las perdices estofadas, el morteruelo, el cabrito asado el queso manchego… y muchos más.

Es tanta la curiosidad que despierta la cocina y las rutas gastronómicas que encierra el Quijote, que numerosos escritores han reopilado datos y recetas en los libros que han escrito, algunos de los cuales son:

La cocina del Quijote de Diaz, Lorenzo.

A la mesa con Don Quijote y Sancho de Plasencia, Pedro.

Ollas, Sartenes y Fogones del Quijote de SanJuan, Gloria.

Don Quijote Gastronómico de María Zarzalejos.

Si quieres más información de Miguel de Cervantes y las rutas gastronómicas de Don Quijote, tendrás que entrar en la página de Miguel de Cervantes.

Un saludo.

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