El Cabello de Ángel (Javi R.)

enero 4, 2008 at 8:00 am Deja un comentario

Muchas veces empleamos el cabello de angel para hacercabello de angel rellenos de tartas y otros dulces, y sobre todo ahora que se acerca el roscón de reyes.

Para elaborar el Cabello de Angel os dejo aquí una receta, sacada de A Fuego Lento:

1.Elegir una Calabaza de tipo confitera, a ser posible que esté bastante madura.

2.Separar la pulpa de la corteza, cortar la pulpa en trozos y quitar las pepitas.

3.Cocer la pulpa con agua hasta que quede blanda.

4.Dejar enfriar y exprimir hasta que se vayan separando las hebras.

5.Meter el resultado en un cazo con agua fría y hervir de nuevo.calabaza

6.Colarla hasta que quede bien seca.

7. Colocar en un cazo la misma cantidad de azúcar que de pulpa seca, un poco de canela (o corteza de limón) y un vaso de agua. Hervir, y cuando se forme el almíbar añadir la pulpa. Entonces dejar cocer hasta que las hebras queden blandas y el almíbar espeso.

Espero que os salga bueno.

Un saludo.

Fuente: A fuego lento

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