China apuesta por la seguridad alimentaria

octubre 8, 2007 at 8:00 am Deja un comentario

China se comprometió en Junio de este año a mejorar la seguridad alimentaria de sus productos, tanto alimentarios como farmacéuticos, en un plazo máximo de 5 años. Todo ello debido a los numerosos problemas que ha estado teniendo con muchos de sus artículos: miel con antibióticos, dentríficos inadecuados, piensos para animales contaminados….. Para reafirmar su propuesta, desde el 2006 China ha cerrado cerca de 10.000 tiendas que no poseían las licencias necesarias.

Además, se ha creado un equipo de expertos, para aseguchina seguridad alimentariarar la calidad y seguridad de estos productos. Uno de sus objetivos consistirá en establecer sistemas de registro para especificar datos de compra y venta de mercancías, asegurando así una correcta trazabilidad de productos y control de proveedores. De hecho, también se ha creado un grupo de expertos, tanto chinos como extrajeros, para controlar la calidad de los alimentos que serán consumidos durante las olimpiadas de 2008 en Pekín, que se celebrarán del 8 al 24 de agosto.

Un saludo.

Fuentes información: Consmer Eroski, Xinhuanet.com, Directo al paladar

Anuncios

Entry filed under: Noticias, Seguridad alimentaria.

Bar de hielo 9 de octubre: a comer mazapan

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: