Guía de interpretación del etiquetado nutricional.

octubre 2, 2007 at 8:00 am Deja un comentario

SESAL, la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, pone a disponutricion sanasición de los usuarios que lo deseen, una guía para la correcta interpretación del Reglamento 1924/2006, relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos, que entró en vigor el 1 de julio de este mismo año.

En esta guía, por citar algunos puntos, se recogen aspectos tan interesantes como en qué situaciones se aplica este reglamento, la obligatoriedad de facilitar la información nutricional cuando se destaque alguna propiedad nutritiva o propiedad saludable, los procedimientos a seguir para la inclusión de propiedades en el listado, o la introducción de un decálogo para una correcta utilización de propiedades a declarar.

Esta guía puede servir de apoyo para que tanto como los consumidores como las empresas puedan entender este reglamento, y por tanto aplicar correctamente la nueva legislación en materia de etiquetado nutricional.

Toda esta información puede encontrarla en esta Guía de Interpretación.

Un saludo.

Anuncios

Entry filed under: Alimentos funcionales, Legislación, Nutrición, Salud.

Chocomap 75 aniversario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



A %d blogueros les gusta esto: