Organizando la nevera de casa

agosto 24, 2007 at 8:00 am Deja un comentario

Como ya todos sabeis, las neveras no tienen en todas sus bandejas la misma temperatura. Casi seguro nunca os habreis planteado como guardar las cosas dentro de la nevera y lo habreis dejado donde cabia. Pues bien, la distribución de los alimentos en la nevera tiene gran importancia, tanto por seguridad alimentaria como para mantener la calidad.

Los alimentos elaborados en casa y que han sobrado deben guardarse tapados y etiquetados con la fecha de cocinado, ya que los productos de este tipo no duran más de cuatro dias en un frigorifico, y nunca más de 1 o 2 dias para alimentos que tengan salsas a base de huevo. También es importante no guardar nunca alimentos vegetales y animales juntos, como tampoco la carne y el pescado junto, ¿porque? porque el tipo de contaminación que tienen es distinto, y si los guardamos juntos podemos pasar esos microorganismos de un alimento a otro en el que no debería estar.

 

Otros consejos sobre como guardar comida en el frigorifico podeis encontrarlos en la web de consumer


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